Консультации / Проктология

Анальный зуд

Здравствуйте! У меня анальный зуд. Утром после дефекации у меня появляется небольшие вонючие выделение слизи( их не видно, просто как будто намокает наружная часть анального отверстия). Вынужден подмываться и мажусь проктозаном (мазь). Если я не помажусь, то в течение дня появляются выделения (с мазью выделения не происходят) и начинается зуд. Иду на работу. Много работаю за компьютером. Приходится делать перерыв в сидячей работе, т.к. появляются болевые ощущения в области задницы. Если продолжаю работать сидя, то возникает чувство жжения и онемения в области ягодиц, а затем появляется и болевое ощущение.. Такое состояние у меня длится уже в течение 20 лет. Просто в последнее время уменьшилось время возможности сидячей работы. У меня аллергия на лекарства, мясо свинины и говядины. Обследовался в платной клинике у проктолога и уролога. Ничего серьезного не найдено. Прочитал у вас, что зуд-это трудноопределяемое явление. Поэтому и задаю Вам вопрос, что Вы мне можете посоветовать?
Здравствуйте, советую продолжить поиск причин Вашего болезненного состояния. Диагностика действительно иногда бывает очень трудна, но иногда причина выявляется легко. Рекомендую повторно обратиться к проктологу, описать подробно проделанные шаги по лечению зуда. Врач поможет Вам разработать новый план поиска причин зуда с учетом уже выполненных исследований, возможно, причина будет выявлена, и Вы найдете решение проблемы. Самостоятельно эта проблема может не решиться. Только Ваши совместные со специалистами усилия могут найти подход к решению проблемы. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Анальный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос