Консультации / Неврология

Грыжа в поясничном отделе позвоночника немеет нога

Здравствуйте. У меня обнаружили на МРТ в феврале 2018 года 2 грыжи в поясничном отделе 5 и 6 мм. Всё это время лечилась. Ничего не помогает. В сентябре сделала повторное МРТ. 2 грыжи 6 и 6 мм. Левая нога немеет ниже колена. Бывает сильный жар в ноге. Боли в позвоночнике не проходят. У меня рост 160 см. вес 56 кг. Скажите пожалуйста, может сделать операцию?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Поскольку величина 2-х межпозвонковых грыж у вас достаточная и начались неврологические проявления (хроническая боль, онемение ноги ниже колена, вегетативные расстройства в виде жара в ноге) Вам необходима консультация врача нейрохирурга и решение о проведении операции. В настоящее время существует два типа операций : полостная (бесплатно , по ОМС, Обязательному Медицинскому Страхованию, т.е. по вашему медицинскому полису) и малоинвазивная (платно, по ДМС, Добровольному Медицинскому Страхованию). С уважением, врач невролог,к.м.н. Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Грыжа в поясничном отделе позвоночника немеет нога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.
Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос