Консультации / Гастроэнтерология

Эзофагоспазм

Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста что делать, куда обратиться? У мамы эзофагоспазм пищевода. За год сделано четыре гастроскопии, рентген с барием, манометрия. Диагноз диффузный эзофагоспазм. Предлагают сделать баллонную дилатацию. Проблема в том, что у мамы ишемическая болезнь сердца. А данная процедура проводится под наркозом. Параллельно она лечится у психотерапевта, тк причину спазмов видят и в длительной депрессии. Вроде везде лечимся , не запускаем. Но она тает на глазах, ест только жидкую пищу, считай воду. Может вы подскажите к кому обратится. Готова ехать в любой город (мы из Московской области )
Добрый день. К сожалению, причин эзофагосмазма достаточно много, но депрессия и тревожные расстройства - одни из ведущих причин. Возможно, кроме психотерапии, нужно подключить лекарственные средства (транквилизаторы, антидепрессанты), хотя бы чтобы нормализовать аппетит и облегчить прием пищи. Можно также попробовать снять спазм при помощи препаратов центрального действия - спазмолитиков (мидокалм, баклофен), обязательно включить в питание смеси для парентерального питания и детское питание (типа малоежки) - нельзя допускать выраженного снижения массы тела. Очень рекомендую психотерапевта Н. Фомичеву - попробуйте ее найти, если вы недалеко от Москвы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эзофагоспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).