Консультации / Аллергология и иммунология

С фрисопеп ас на ГА или козью

Здравствуйте,сыпь на молочные смеси,последний раз на нан начался кашель и заложенность носа,крапивница,перевели на фрисопеп ас,сыпь сошла за 1 день и симптомы исчезли,аллерголог сказала продолжать пить зиртек.Вопрос,если фрисопеп ас так быстро помог,может не нужен на столько сильный гидролизат,а достаточно вывести аллергию фрисопеп ас+энтеросгель+зиртек и попробовать фрисо га,или козью?Или всё таки плавный переход на фрисопеп,затем только фрисо га.Малышу 5 мес,ИВ с рождения
Здравствуйте. Если у вашего ребенка диагноз аллергии к белку коровьего молока, то в таком случае результат от применения смеси Фрисопеп АС вполне ожидаем и оправдан. Пробно вводить смесь не-гидролизат можно не раньше, чем через 6 месяцев.
Большое спасибо,а гиппоаллергенные тоже относятся к смесям,которые теперь не ранее года?
Гипоаллергенные смеси являются профилактическими и рекомендуются детям, у которых нет аллергических проявлений, но есть риск развития аллергии (наследственность: родители-аллергики, старшие братья или сестры). Детям с уже развившимися аллергическими реакциями такие смеси не назначают.
Консультация врача-аллерголога на тему «С фрисопеп ас на ГА или козью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
Медицинский центр "Врач Плюс", Медицинский центр "Детский Евромед" (Euromed Kids)
Подробности

Детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы с 2010 года.

Членство в профессиональных сообществах:

  • Лига врачей Северо-запада России с 2013 г.
  • Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов с 2017 г.
  • Общество детских аллергологов Санкт-Петербурга с 2017 г.
  • World Allergy Organization с 2018 г.

Профессиональные навыки: 

  • наблюдение, ведение детей до года
  • лечение инфекционных и соматических заболеваний у детей
  • аллергические заболевания: пищевая аллергия, аллергический ринит (поллиноз), бронхиальная астма и др.
  • подбор базисной терапии для пациентов, страдающих бронхиальной астмой
  • проведение спирометрии, пробы с бронхолитическим препаратом
  • аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)
  • кожные скарификационные и прик-тесты
  • иммунодефицитные состояния
  • вакцинация, в том числе составление индивидуальных графиков вакцинации, консультации по вакцинным препаратам.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Фрисопеп ас и срыгивания
Добрый день. Дочери 2 мес, с рождения на ив. Начинали с козьих смесей - аллергия. Симилак (обычный) - жуткие колики, но аллергия начала проходить; симилак га - запор двое суток...
Аллергия на смесь или на что то другое
Здравствуйте...помогите пожалуйста решить вопрос!С рождения докармливаю кроху смесью (Нутрилон премиум,кисломолочная),очень мало молока.К 2 месяцем молоко совсем пропало и перешли полностью на ИВ, т.к показалось, что смесь Нутрилон накладно, стали покупать...
Перевод на ИВ
Добрый день! Моей внучке 6 месяцев.Аллергия. Полностью на ГВ. Сейчас по здоровью матери необходимо перейти на ИВ. Что смогли определить по аллергии: сыпет точно на вит.Д, предположительно на коровье молоко....
Аллергия на коровий белок или лактозная недостаточность
Здравствуйте! Моей дочки 4.5 месяца. Грудь перестали кушать 2 месяца назад. Не захотела брать и все что мы только не делали но безрезультатно отворачивалась и плакала. На смесь нестожен у...
Сыпь или пеленочный дерматит
У ребенка 7,5 месяцев, мальчик, на щеках сыпь, просто красные щеки и не проходят, хотя перешли только на одно молоко, нутрилон премиум. Такая же сыпь в промежности, пробывали разные крема,...
Сыпь на шеках
Здравствуйте,Ирина Викторовна!Моему ребенку 5 месяцев!До 3 месяцев кормила грудью,потом начала переводить на смеси!вот уже 2 месяца не можем подобрать смесь!Появляется сыпь на щечках!давала нутрилон безлактозный,вроде бы ничего!Врач посоветовал попробовать нутрилон...
Сухая кожа на ножках с корочками
Здравствуйте!! Я написала и дерматологу и аллергологу... Вопросы приняли, но ответа нет уже месяц ( Может поможете Вы? Моей дочке 8 мес и уже 5 мес у неё сухая кожа...