Консультации / Болезни сосудов

немеют ноги

Мне 32 года, всегда была склонность к плохому кровообращению в ногах. Зимой ноги очень сильно мерзнут. Последние 2 года стали часто неметь ноги сидя на стуле на работе, в свободном положении. Ногу на ногу не кладу, знаю, что вредно для вен. Стала часто просыпаться ночью от того, что затекают ноги и руки. Особенно правая рука, чаще всего по самое плечо не чувствую ее полностью. И стали неметь кончики пальцев ног в положении стоя, полностью пропадает чувствительность, как будто нарушается кровообращение. Занялась йогой 2 недели назад и вот уже неделю чувствую в правой ноге (точно до середины голени) характерную боль как при восстановлении кровообращения после затекания. Боль практически постоянно, пропадает только когда стою или иду. У меня есть пара намеков на сосудистые сетки на ногах и просвечивают вены, но не выступают (еще с 20 лет и без изменений). Что мне делать?
Вам следует вести диагностический поиск в двух направлениях : показаться сосудистому хирургу и невропатологу
Консультация врача флеболога на тему «немеют ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос