Консультации / Педиатрия

Восстановление после ротовируса

Ребёнок 2,5 г до отпуска проболела 2 раза с периодом неделю насморк, кашель (раньше насморк был всего 2 раза за 2 года.) в отпуске ротовирус: 2 раза стошнило с интервалом 4 часа, поставили капельницу, ночью температура началась и понос, понос продолжается до сих пор уже 8жегь но не водяной а кашеобразный. Температуру сбивали, 2 дня держалась 38,6, потом 3 дня 37,4, сейчас нет. На второй день была очень вялая сделали ещё капельницу. Лечились мотилиум, казекта после каждого поноса, рафлор (болели в Турции) из за лейкоцитов превышенных до 20 выписали ещё антибиотик azitro на два дня, через два дня лейкоциты снизились и антибиотик отменили. Диету соблюдаем но ребёнок все равно жалуется на колики. И один странный момент - говорит что болит ножка, на улице из коляски неивылещает( очень активный ребёнок, коляску не брали Обычно на прогулку) дома ходит подшатывается. Когда восстановится активность и любознательность? При осмотре ноги не болят, путается в показаниях какая нога болит... очень пугает такая апатичность. Не может ли быть осложнений на нервную систему? Психику? Суставы?
Здравствуйте! Навряд ли это может быть какой-то реакцией на перенесенную вирусную инфекцию. А вот астения после посещения стационара, болезненных процедур, инъекций - да, может быть еще некоторое время. Покажите ребенка неврологу, если через неделю -другую жалобы будут сохраняться.
Консультация врача педиатра на тему «Восстановление после ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос