Консультации / Стоматология

Удалили зуб возможно ли было обойтись без удаления в такой ситуации

здравствуйте. начну с начала, болел не сам зуб а как бы десна она отекла и к зубу было не притронуться. боль в десне была пульсирующей и отдавала как мне показалось в корень. при том если зубом не жевать и не давать нагрузку то никакх неприятных ощущений небыло. у нас нет стоматолога по этому в местном фапе фельдшер мне назначил амоксициллин и полоскание растворами соды и соли предположив что это переостит. 5 дней выполнял все назначенные предписания. но улучшений небыло и отек не спадал на пятый день боль усилилась и я принял решение ехать в район к стоматологу после осмотра врач сказал что это хронический периодонтит и что зуб нужно удалять. но меня не беспокоили боли в самом зубе а была лишь припухшая десна и болела именно она а не зуб, при этом сам зуб был частично поражен кариесом имелся небольшой скол. удалили зуб его корни были белоснежного цвета. если бы болезнью был поврежден корень то он бы был не белый. после удаления назначил врач Линкомицин, Диазолин и при болях нимесил курсом на 7 дней. может они поторопились и зуб можно было как то спасти. есть ли возможность спасти зуб при таком диагнозе как периодонтит?
Здравствуйте. Если бы Вы еще смогли приложить снимок этого зуба, то смогли бы ответить на Ваш вопрос. А так, по Вашим словам, похоже , что причиной припухлости и боли является именно зуб. О чем сейчас говорить, если уже зуб удален. Думайте об имплантации и протезировании.
а когда можно делать протезирование и имплантацию? сколько должно пройти времени после удаления? зуб удалили неделю назад в пятницу. за ранее спасибо.
Добрый день!Имплантацию лучше планировать примерно через 3-4 месяца после удаления.Возможно поэтапно или с немедленной нагрузкой,это уже решит врач после осмотра, снимков в зависимости от вашего клинического случая.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалили зуб возможно ли было обойтись без удаления в такой ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос