Консультации / Кардиология

Стоит ли принимать статины

Добрый день! Возраст 68 лет, не пил, не курил, занимался спортом всю жизнь, рост 184, вес- 74 кг. Гипотоник. Ставят:ИБС,сердечная недостаточность, склеродегенерат.поражение клапанов. Глюкоза- 5,3; холестерин- 5,3 - надо ли принимать статины? Возможен ли прием более легких препаратов? Атероклефит и тд.
1) Атероклефит - не "легкое лекарство", а БАД и фуфломицин. 2) Если диагноз ИБС установлен обоснованно, а не просто "за возраст и изменения на ЭКГ", то статины нужны независимо от уровня холестерина. 3) Если на деле ИБС нет, то статины не нужны.
Спасибо за ответ! А какие еще обследования подтверждают диагноз ИБС? Какое лечение вы посоветуете? Принимаю Депренорм, Кардиомагнил.
ИБС подтверждают результаты нагрузочных проб. Депренорм - это тоже фуфломицин изрядный. Кардиомагнил, опять же, можно принимать только при доказанной ИБС.
Консультация врача-кардиолога на тему «Стоит ли принимать статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать рыбий жир при высоком холестерине А Симвастатин
Добрый день! Есть несколько вопросов. 1. При холестерине 6,2 (анализ крови прилагаю), насколько корректно пить симвастатин? Врач назначил 10 мг. 1 раз в сутки на протяжении месяца. Неужели 6,2 -...
Есть ли смысл начинать принимать статины когда уже память ухудшается стеноз 50-69 а холестерин не выше нормы
До 56 лет я дожила в прекрасной физической, интеллектуальной и эмоциональной форме (только был повышенный "плохой" холестерин, но статины я пить отказалась). Два года назад у меня начало шуметь в...
СТОИТ ЛИ ОТМЕНЯТЬ СТАТИНЫ ИЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ЗАМЕНЫ
Добрый день антон владимирович у меня такая лечебная проблема которую я ни как не могу разрешить в нашей -12 - поликлинике г волгограда - у меня имееться заболевание - ибс...
Нужно ли принимать статины
Здравствуйте! Прошу прощения, если повторяюсь (написал сообщение, отправил, но не увидел его на странице). Мне 54 года, рост 180, вес 80. Больше 20 лет не курю, пью практически каждый день,...
Надо ли мне принимать статины
Добрый вечер!Меня зовут оксана,40 лет.Полгода назад в течении 3-4 месяцев поправилась на 25 кг. Беспокоят сильные боли в суставах,отеки на руках и ногах,сильная потливость,сдала анализ крови:холестерин 6,35 при норме 0-5,20;триглицериды...
Стоит ли пить статин
Здравствуйте мне 41, у меня общий холестерин держится 6,00-6,15 вот уже 2 года 07.2013 09.2014 2.05.2015 Холестерин 6,13 6,0 6,15 лпвп 1,3 1,1 1,68 лпнп 3,31 3,71 3,89 бляшка на...
Стоит ли принимать статины?
Здравстуйте доктор!. Вот уже несколько лет мой супруг (ему 40 лет) сдаёт анализы на липиды в независимой лаборатории. Подскажите при таких результатах нужно принимать статины и никотиновую кислоту, для профилакти...