Истерики ребенка

анонимно, женщина, 24 года
Здравствуйте. У нас такая проблема. Во время беременности дочь была очень активная. После рожления начался ад... Без каких либо причин плачет, кричит. Сейчас уже ей 2 года, истерики все сильнее. Кричит до покраснения, вены на шее вздуваются. Может в это время сама себе царапать лицо или руки. Кричит зверски. Чувство, что демон вселился. Говорила педиатору нашему, направили к неврологу. Сказали проблем нет. Просто характер ребенка такой. Что то я не могу понять. Как это так?Что значит характер? Бить тревогу.?Или идти к другим специалистам?Уже не выносимо. Не сил, не терпения нет. А что делать, не знаю. Помогите пожалуйста...

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Обязательно идите к другому неврологу. Если в особенности поведения у ребенка есть отклонения, важно во время начать коррекцию, это может быть синдром гиперактивности, повышенное ВЧД, отставание в развитии, а учитывая, что девочка сама себе причиняет вред, желательно так же обратиться к детскому психотерапевту (не пугайтесь названия специализации). Сделайте предварительно ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи. Если будут еще вопросы, пишите! Здоровья и терпения вам!

Консультация врача педиатра на тему «Истерики ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.