Консультации / Лекарственные препараты

Идебенон и Нобен Разница между этими препаратами можете обьяснить

Нам нужен Идебенон.Но про Идебенон пишется потом в заказе выходит Нобен.Но нам не нужен Нобен.Мы хотим Идебенон. 14 летний ребенок может в дозе 900 мг принимать в сутки?
Добрый день! "Идебенон" - международное непатентованное наименование вещества (само действующее вещество). Разные заводы-изготовители имеют право выпускать это вещество под разными торговыми наименованиями. Завод "Мосхимфармпрепараты им. Семашко" решили назвать его "Нобен". Также вы можете приобрести идебенон под названием "Нейромет", "Целестаб" и др. Врач обязан выписать вам именно по действующему веществу, чтобы не навязывать вам конкретного производителя. А вы имеете право выбрать любой препарат. Что касается дозы, то скорее всего не 900 мг, а 90 мг - небольшая опечатка...
Консультация фармацевта на тему «Идебенон и Нобен Разница между этими препаратами можете обьяснить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2018
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос