Консультации / Травматология и ортопедия

растяжение связок голеностопа

Добрый день!!! 7-го июля упала,нога опухла! Через час обратилась в трампункт.сделали снимок-перелома нет! Лечение: эластичный бинт и лед первые два дня. После крем Долобене и УВЧ. На ногу три дня вообще не наступала чтоб не тревожить! на пятый уже начала ходить прихрамывая, опухоль увеличилась, вплоть до пальчиков на ноге. По краям стопы и часть пальцев посинело. Вторые сутки снова не тревожу ногу, не наступаю совсем-опухоль не спадает! А по утрам когда встаю, на весу жутко ломит первые минут 30, потом не такая сильная боль! Обратилас в трампункт ранее нзначенного приема, мне ни чего путного не сообщили, сказали мазать кремом и посещать УВЧ! Подскажиет это вообще нормально? почему опухоль не только на щиколотке? при чем тут пальцы? они частично посинели даже со стороны подошвы. Движение пальчиков ограниченно, стягивает все и сгибаются только немного!!! Подскажите пожалуйста!!! прошла почти неделя а толку нет!!! Ощущени чт нога всю жизнь такая будет
Вами описан разрыв связок голеностопа. Для лечения понадобится не менее 4-6 недель. Рекомендации: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Огромное спасибо за совет!!! Купила бандаж голеностопа!!! При ходьбе всегда надеваю! Опухоль спадает, намного меньше, но еще присутствует, более осталась только в районе щиколотки с двух сторон! И при ходьбе боль присутствует. А после снятия бандажа тянет около пальчиков! на ночь делаю теплую соленую ванночку, в течении дня продолжаю мазать гелью Долобене! Надеюсь через пару недель родные перестанут называть меня Хромоножкой! Какие рекомендации вы мне можете еще посоветовать?
Эффективное лечение следует продолжать! И никаких других рекомендаций! Для Вашего выздоровления потребуется много времени. Даже через год опытный специалист найдет у Вас признаки перенесенной травмы.
Консультация врача травматолога на тему «растяжение связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.