Консультации / Аллергология и иммунология

Полгода не проходит гиперемия конъюнктивы у ребёнка расшифровка анализов

Ребенок 3,8. Началось все как конъюнктивит в середине марта 2018, диагноз аллергический конъюктивит. Лечение было и антибактериальным, и антигистаминным - пока капаешь капли(тобрадекс, кромогексал) помогает, перестаешь капать - опять глаза у ребенка красные. Еще у нас уже третий раз за этот год ОРВИ с бронхоспазмом было. Это может быть связано?После последнего ОРВИ с бронхоспазмом в сентябре начала замечать что после употребления ребенком омлета или яишницы начинается сухой кашель. Начали сдавать анализы на паразитов, аллергию и бак посев с глаза(бакпосев еще не готов). Результаты во вложении. Вроде на всех паразитов анализы отрицательные. Иммуноглобулин Е>425 это очень настораживает....и в общем анализе крови эозинофилы - 9. Подскажите, это аллергия? Какие анализы еще надо сдавать?Надо ли сдавать аллергопанель оптимальная 20 аллергенов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По результатам проведенного обследования: общий IgE 425 при норме до 60, повышение уровня эозинофилов в клиническом анализе крови - 9 при норме до 5; и наличии жалоб на конъюнктивит, можно предполагать, что у вашего ребенка аллергический ринит (риноконъюнктивальный синдром - сочетанное аллергическое поражение слизистой носа и конъюнктивы глаз). Необходимо обратиться на консультацию к аллергологу-иммунологу для назначения схемы лечения.
Консультация врача аллерголога на тему «Полгода не проходит гиперемия конъюнктивы у ребёнка расшифровка анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2018