Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте!!!

Мне 25 лет. В августе 2009г после употребления свежего лука у меня поднялась температура до 38,5, была тошнота, рвота, ломота в теле. Но все быстро прошло. После суток сидения на сухариках я пришла в норму и ничего не беспокоило. К врачам не обращалась. Только лук больше не ела. Через год я решила что уже время прошло и лук как овощ полезный есть надо. И опять та же картина, только хуже... Температура 39, тошнота без рвоты, головокружение, общее недомогание, особой боли в животе я не помню. Тут я уже обратилась в поликлиннику по месту жительства. Участковый терапевт поставила диагноз панкреатит. Назначила ношпу и креон. Диеты тогда я еще не соблюдала. Поела зефира... и вот тут начались боли. В левом подреберье, отдающие в лопатку, появились седы зубов на языке. Я села на строгую диету. Анализы показывали увеличение диастазы в моче и ферментов в крови. (точных данных мне никто не показал, все со слов лечащего врача). Узи брюшной полости все в норме. Сахар в крови тоже в норме. Лечили 3 недели. (Пила панкреатин) Потом диастаза пришла в норму, боли прошли и меня выписали с условием соблюдения диеты. Все это время особо ничего не беспокоило. Ферменты пила мало. Так как не было необходимости. Диету соблюдала около месяца. А потом исключила только лук, чеснок, зефир, колбасы и очень жирные жареные блюда. И вот Сейчас для интереса сдала кровь на амилазу. И у меня 184,3 Ед/л. Но накануне я съела много сладкого и выпила и таблетку панкреатина. (при этом ничего не болело, стул регулярный) Врач по месту работы назначила диету строгую. С диетой начались боли в левом подреберье. После 5 дней диеты ( но при этом я ела бананы, киви и яблоки) мои анализы показали альфа-амилаза 63,8 Ед/л и панкреатическая эластаза 254 мкг/г. Я расширила диету и опять сдала анализы. Общий белок 70, билирубин общий 17,5, прямой 4,4, непрямой 13,1, АЛАТ 23,7 Ед/л, АСАТ 12,4 Ед/л,Тимоловая проба 0,95 ед, мочевина 5,3, Креатинин 70, холестерин 4,1, Глюкоза 4,5. Сейчас боли прошли. Все в норме. Иногда только беспокоит вздутие живота. Диету пока соблюдаю. Но на языке следы от зубов так и не проходят. Можно ли говорить что у меня хронический панкреатит?? И какие анализы еще можно сдать? Спасибо за внимание.
нет, пока нет критериев панкреатита. возможно у вас это эпизоды панкреатизма - функциональных расстройств пж. сдавать анализы не надо.кушайте все что переносите - лук не надо ;-))
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос