Консультации / Гинекология

Месячные после Эскапела

Доктор, здравствуйте! 23 лет , один постоянный партнёр , месячные регулярные 30 дней цикл. Патологий на УЗИ не обнаружено, инфекций тоже нету. Есть небольшая эрозия , цитология нормальная , просто наблюдаюсь у гинеколога. 20/08 были месячные , 27/08 порвался презерватив и все оказалось во мне, 29/08 выпила Эскапел и 4/09 началось кровотечения , которое продлилось 5 дней. После этого болит грудь и сейчас задержка 9 дней . 4 дня назад грудь перестала болеть , стухла, я сделала тест - отрицательно, УЗИ сегодня делала , все нормально , кроме того, что показало 19 мм эндометрий неоднородный . Врач выписала пить прогестерон 5 дней по 200 мг в день и как пройдут месячные сделать УЗИ. Говорит , что нужно, чтобы эндометрий отторгся. Я заграницей сейчас, врачей знакомых нету , поэтому не знаю пить мне или подождать , когда сами прийдут . Это такие последствия таблетки ? Как мне быть ? Сейчас побаливает живот и спина , грудь уже не налитая. Спасибо.
Добрый день! 19 мм- это очень много. Сдайте кровь на ХГЧ. С результатами надо повторно пройти УЗИ. Если менструация начнется без приема Дюфастона, то следует пройти УЗИ сразу же после нее. Эндометрий теперь следует взять под контроль.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после Эскапела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос