Консультации / Отоларингология

Гайморит

пропила флемоксин солютаб на начальных стадиях насморка,для перестраховки без назначения врача, видимо было еще рано и гайморит не прошел, через 11 дней насморка пошла на рентген, результат гемисинусит справа, промыли пазуху, гноя сильно не было(есть с чем сравнить, по весне было очень много), почти прозрачный раствор, врач назначил амоксициллин 0,5 3 раза в день. но я совершенно забыла сказать что уже пила флемоксин и он мне не помог. купила аугментин , но случайно перепутала и взяла не 0,5 , а 0,25 что же теперь делать как перевести аугментин в амоксициллин или нужно купить другую пачку аугментина по 0,5?
Все указанные препараты относятся к одной группе и являются аналогами. Просто Аугментин усилен клавулановой кислотой. Я не вижу целесообразности в такой терапии.
Спасибо, доктор, с антибиотики разобралась в дозировке только непонятно вы не видите необходимости в антибиотик ах вообще? Или именно в амоксициллин, так как я его уже принимала, вчера было ухудшение, распирающие боли в лице, даже слева, где в принципе ничего не беспокоило, головные боли, и давящие боли во лбу (не при нажатии, а просто везде), нужны ли н Антибиотики, нужен ли прокол, в принципе врач вообще не захотел их назначать, это я можно сказать выпросила, так как очень боюсь фронтита, у нас сразу без разговоров предстоит сверление лба у того врача, что мне выписал подскажите как действовать?
Это станет понятно после контрольной пункции правой верхнечелюстной пазухи.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос