Консультации / Неврология

Нужно ли делать МРТ после сотрясений ударов

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 23 года. Занимался боксом 10 лет. Пропускал удары по голове. Последний раз попал в нокдаун. Еще несколько лет назад мне спорт.врач сказал что у меня глазной тремор (прыгают зрачки, долго не могу сфокусироваться на одной точке). Сейчас легкое головокружение при физ.нагрузках практически постоянно, особенно если есть нагрузка на вестибюлярный аппарат, типа кувырки вращения и т.д. Боксом уже не занимаюсь около 2 лет. Состояние в плане глазного тремора и головокружения как было так и есть. Можно ли его притомормозить эти процессы, чтобы не было глазного тремора ? Нужно ли делать МРТ, если делать то с сосудами и артериями или только головной мозг ? И может ли быть ВСД из-за пропущенных ударов? Постоянно чувствуется "ком в горле" временами организм ведет себя так, как будто находится в тревоге (учащенное сердцебиение), хотя повода нет и я внутренне спокоен. Как сохранить свое здоровье и предотвратить паркинсон? Каки-либо общие рекомендации по профилактике препараты, лечениеи т.д. Я понимаю что для точной диагностики нужна личная консультация, но пока хотелось бы узнать в общих чертах.
Уважаемый Сергей! Необходим подробный очный осмотр невролога и дополнительное обследование. Заочно медицинская помощь не оказывается. С уважением, Жигалова Е.Н.
Хорошо. Спасибо.
Не затягивайте с обследованием. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Нужно ли делать МРТ после сотрясений ударов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос