Консультации / Психология и психиатрия

Внезапно ночью появляется чувство волнения

Внезапно ночью возникает чувство волнения Здравствуйте. Стала замечать , что по ночам , внезапно возникает чувство волнения , неприятные ощущения в животе , тошнота , усиливается сердцебиение , дрожь по телу , как будто бы замёрзла , и это происходит внезапно, при от что я хорошо засыпаю , а когда это начинается , резко просыпаюсь , и потом все время очень прирывистый сон , на утра нет аппетита , тк чувство тошноты, обычно через пару часов после пробуждения проходит все !!При этом волноваться не о чем абсолютно , нет никаких ожидаемых событиий, обычный день.Является ли это панической атакой ?И что можно предпринять ?
Здравствуйте, Кристина! Нет, это не паническая атака. Паническая атака возникает в сознательном состоянии, когда человек сам своими мыслями накручивает себя до паники. У вас это похоже на какое-то вытесненное в подсознание переживание. То есть когда вы в сознании, вам кажется, что все хорошо, волноваться не о чем. Но как только вы засыпаете, начинает господствовать подсознание, которое прокручивает не прожитые ситуации. Вам может снится кошмар, от которого вы просыпаетесь в таком состоянии, при этом вы можете не помнить своих снов. Что тут можно сделать? Во-первых, проанализировать свою нынешнюю жизнь на предмет того, есть ли сейчас какие-либо стрессовые факторы, даже такие, которым вы не придаете значения. Во-вторых, подумать, какие травмирующие ситуации в прошлом могли вытесниться и начать беспокоить вас во сне. В- третьих, повыписывайте сны, которые вы помните. Есть ли то, что постоянно повторяется? Если в результате такого анализа вы все равно ничего не выявите, обратитесь к эндокринологу, возможно это сбой гормонов. Но мне кажется, что все-таки, по описанным симптомам, у вас причина психологического характера.
Консультация психотерапевта на тему «Внезапно ночью появляется чувство волнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...
Экстрасистолия при нагрузке
Здравствуйте! Меня зовут Денис. Меня беспокоит такая беда: уже три года страдаю тревожным расстройством: постоянный страх болезней и смерти, почти не выхожу из дома по причине того же страха. Но...