Консультации / Терапия

Время приёма назначенных препаратов и их совместимость

Гипертония с 2012 года, мне 56 лет, принимала КО-Перинева 2,5мг+8мг (индопамид+периндоприл). Сейчас назначили дополнительно - Конкор (Бисопролол) 2,5 мг, амлодипин 5 мг, принимаю ежедневно. Скажите, пожалуйста, как правильно принимать эти препараты, т.е. в какое время (утро день, вечер) и какие препараты из назначенных мне можно принимать вместе. Вообщем, при приеме этих препаратов давление держится в норме - 130/80 . А так же назначили Tорваркард 20 мг (холестерин у меня 5,3) нужно ли его принимать, и как долго, может быть достаточно придерживаться диеты.С уважением, спасибо.
Здравствуйте! Я сторонник того, чтобы Вы адресовали вопрос по эффективной схеме приёма лекарств врачу, который их назначил - это было бы правильно. На мой взгляд Ко-Периневу и Амлодипин принимать до еды, Конкор после. О времени приема препаратов (утро/вечер) Вам должен был сообщить врач, назначивший их. Все препараты можно принимать вместе и одномоментно. Одеоном показателя общего холестерина крови недостаточно, чтобы судить о правильности назначения статинов. Нужен полный липидный спектр крови, оценка УЗДГ сосудов, детали анамнеза заболеваний помимо гипертонии. Назначение статинов, как правило, требует пожизненного применения.
Консультация врача терапевта на тему «Время приёма назначенных препаратов и их совместимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.