Консультации / Отоларингология

Непрекращающееся ОРВИ

Добрый день. Ребенку 2.5 года ходим в садик с августа прошлого года болели как все раз в месяц легкими простудными заболеваниями но начиная с 6 августа этого года и до сих пор не можем никак восстановиться. Началось все с лающего кашля сопли зеленые и температура, делали ингаляции беродуал пили арбидол через полторы недели пошли в садик с остаточным кашле сходили 4 дня и по новой кашель сопли и температура сделали рентген грудной клетки все норм подключили амосин синекод ингаляции пульмикорт . Через полторы недели в садик сходили три дня и поднялась температура и сыпь по телу и во рту поставили диагноз герпес лечили ацикловир мирамистин семь дней (показатели анализов сказали не критичны доя нашей клинической картины ) потом через три дня снова кашель лающий и сопли и температура назначили Азитромицин насобек мирамистин затем изопронизон начали его пить пьем неделю и сегодня заметила белые точки на миндалинах. Подскажите что это ?
Белые точки на миндалинах чаще всего являются фибрином - это белок, которым слизистая оболочка миндалин закрывает повреждения, нанесенные инфекцией, чаще всего вирусной. По всей видимости, учитывая повторяющиеся эпизоды лающего кашля (он характерен для ларингита), у вас персистирующая вирусная инфекция, но не герпесная, а скорее всего это или аденовирус или вирус парагриппа (именно для них ларингиты и характерны). В этой ситуации изопринозина, который вы принимаете, будет недостаточно и я бы рекомендовал дополнить лечение курсом ингаляций с интерфероном в течение 10-15 дней, после которого ваши заболевания станут гораздо реже из-за подавления персистирующей инфекции
Добрый день. При лечении изопринозином добавили ингаляции с интерфероном, и после чётырех дней опять заболели..... кашель суховатый но не лающий, сопли зелёные, и температура сегодня поднялась до 37.5
Осень похоже на присоединение бактериальной инфекции. Она как раз и может начаться во время курса ингаляций с интерфероном. Вам скорее всего будут необходимы антибиотики, так что есть прямой смысл показаться очно врачу и сдать перед этим ОАК
Консультация врача отоларинголога на тему «Непрекращающееся ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2018
О консультанте
Подробности

