Консультации / Педиатрия

Проблема со стулом у младенца

Здравствуйте. Мы на совмещенном вскармливании. Есть проблема со стулом. Приходиться часто использовать микролакс или трубочку газоотводную. Педиатр назначала 14 дней пить баксет бэби, если запоры сохраняться, то 5 дней по пол чайной ложки дюфалака давать. Тоже курс пропили. Чернослив и компот из него усугляет ситуацию ( я ела и пила). От него только больно стало ребенку пукать. Воды примерно выпивает за день 50-60 мл, смесь едим симилак премиум. Маришка Кондратьева, сегодня в 3:02 В последнюю неделю начала сама какать только на третий день. Маришка Кондратьева, сегодня в 3:04 Как нам решить проблему с пищеварением? Нам 1 месяц и 2 недели.
Здравствуйте! В таком возрасте у малышей часто бывают проблемы с кишечником, это нормальное состояние. Еще нет своей собственной микрофлоры, поэтому формирование стула происходит с трудом, так же как и его эвакуация, за счет незрелости рефлексов. Постарайтесь избегать микроклизм, так как вы удаляете уже имеющуюся флору из кишечника. Лучше давать ребеночку пробиотики. Воду тоже не нужно давать, она ее получает с молоком и в смеси. Возьмите смесь с пробиотиком. После каждого кормления смесью, прикладывайте к груди. Сами не ешьте ничего, что может крепить. Все время делайте массаж животика, купайте в воде, вода расслабляет. Сдайте кал на углеводы. Обратитесь к гастроэнтерологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Проблема со стулом у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос