Консультации / Педиатрия

Ребенок не дышет носом гол 2 месяца

Здраствуйте, ребенок пробелел за последние 9 месяцев 4 раза , 2 месяца как вообще не дышит носом, лор сказал аденоид 3 степени, назначил лечение, уже месяц лечимся, результата нет, нос у него чешеться, чихает, из одно ноздри сопли текут, проторгол 2%, линфомиазот,этасид,но также не дышит носом, носом, ночью задыхеться, хропит, секунд 3-4 вообще не дышит, задыхаеться, что бы вы посоветовали бы? Может ли быть что у него нет аденоида? Если все де диагноз верный стоит ли делать операцию? Пожалуйста помогите чем сможете, спасибо
Препятствием для дыхания у вас являются не только и не столько аденоиды (они просто отекли, а непрекращающиеся инфекции не дают отеку спасть самостоятельно) сколько скопление на аденоидах слизи или гноя (раз уж вы пишете про храп). Выходом в вашей ситуации будет быстро подавить инфекцию на аденоидах, а потом уже принимать меры к снижению частоты инфекций. Проще всего будет прокапать в нос глазные капли. содержащие антибиотик (например тобрадекс, декса-гентамицин или софрадекс) в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой - так капли будут попадать туда, где они собственно и нужны - на поверхность аденоидов. Курс продлится 7-10 дней, но вам после него станет существенно легче
Доктор, здраствуйте, спасибо Вам огромное, я все сделала как вы сказали, заложенность носа прошла, дышит хорошо, но нос по прежнему течет, прозрачная слизь, не прекращается,что советуете делать, жаль что я не живу в Москве и не могу к Вам попасть, спасибо большое
Здесь пока нужно использовать спреи в нос с противовоспалительным эффектом, желательно не гормональные (например в вашем случае подойдет эуфорбиум композитум или кромогексал, но уже в виде глазных капель в нос. И дополнительно нужно сделать риноцитограмму - если останутся признаки инфекционного воспаления (большое количество нейтрофилов в риноцитограмме) то в лечение нужно будет добавить ингаляции с интерфероном
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок не дышет носом гол 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Корректировка лечения синусит
Здравствуйте, у сына сильно заложен нос, насморк, лечится уже 14 дней, эффекта нет,температуры не было, сейчас еще заложило уши (сначала одно, теперь оба). Сделали снимок-гайморита нет, запись в карте прилагаю....
Повышенная температура после удаления аденойдов
Добрый день! У нас доча 3 года 10 месяц. С начала сентября 2019 пошли в дет сад и под конец ноября заболела отит температура сопли и после начала плохо слышать,...
Местное применение Аекола при беременности
Здравствуйте, Иван Васильевич. Узнала, что беременна, когда появились симптомы простуды: насморк, боль в горле и температура от 37.0-37.5. У меня хр. тонзиллит, фарингит, по утрам сухость в горле, врач отметил...
Часто болеем лор заболеваниями
Здравствуйте! сыну 12 лет.Часто болеет.Аллергик(атопический дерматит с 2 хлет).в 3 года болел двусторонним экссудативным отитом, ставили диагноз аденоиды 2 -3 ст, не слышал ничего.даже делали операцию,разрезали барабанные перепонки,чистили внутри(извините,не знаю...
Диагноз аденоиды 3-й степени евстахиит
Доброго дня! последние 2 месяца ребенок в школе часто болел, и воспалялись лимфоузлы на шее, начали глобальную проверку по этому поводу, сделали рентген носа и обнаружили с правой стороны жидкость,...
Аденойды 2 степень и гипертрофия 2 степени небных миндалин
Здравствуйте.В 2.5 года у сына начался храп,затруднённое дыхание.Сходили к лору при осмотре (прибором) выявили аденойды 3 степени.Лечащий врач он же оперирующий сказал нужно делать операцию.Провели операцию,без осложнений.Через 5-7 дней начался...
Ребенок сунул шпажку в ухо
Ребенок заснул острую шпажку в ухо. Закричала сильно. Крови нет. Но сует пальчик в ухо и хнычет временами. Что делать? Карантин в городе, ехать в больницу боюсь.