Консультации / Андрология

Неприятные ощущения в паху слева

Почти год беспокоят неприятные ощущения в паху слева. Неприятные ощущения, как правило, происходят во время эякуляции. Причем замечена такая особенность, что чем больше времени прошло с момента последней эякуляции тем больше вероятность неприятных ощущений, и тем более ярко они выражены. Началось все с того, что я, испытывая очень сильное возбуждение, непосредственно перед оргазмом, сумел "сдержаться", сразу же после этого почувствовал легкую боль в левой части паха. Сделал УЗИ яичек и простаты. В простате была обнаружена маленькая киста и обнаружены кальцинаты, мне был поставлен диагноз - хронический простатит. При этом врач ультразвуковой диагностики, пояснил, что согласно данным УЗИ, он не видит причин, по которым у меня могут быть этим неприятные ощущения. После сделал бакпосев и мазок. Бакпосев показал три вида бактерий (ФОТО 1 приложено). Врач андролог-уролог, назначил лечение - антибиотики (мафлаксия, вильпрофен), свечи, массаж, иммуностимулирующие препараты, витамины и бактерии для желудка, чтобы избежать дисбактериоза. После лечения морганелла пропала, два других вида бактерий остались (ФОТО 2). Был назначен повторный курс лечения теперь уже с применением таваника и цефотаксима. После него бактерий стало больше, морганелла вновь появилась (ФОТО 3). Врач предположил, что что-то не так с анализами и предложил сдать ПЦР. В результате ПЦР «показал» только энтерококки (ФОТО 4). Врач предлагает мне пройти еще один курс с применением Амоксиклава и клизм с ромашкой. Я сомневаюсь, тем более коки мы уже лечили. Собственно говоря, других жалоб кроме описанных ощущений у меня нет. Болей при мочеиспускании нет, проблем с эрекцией тоже нет, уменьшения либидо за последние годы не заметил. Прошу помощи и совета, стоит ли мне продолжать лечение антибиотиками? С чем может быть связано увеличение бактерий после курса антибиотиков? Может ли бакпосев показывать бактерии, которые «не увидел» ПЦР, ведь на ПЦР сдается сок простаты, а на бакпосев сперма, которая находится «глубже» простаты в семянных протоках? И, самое главное, могут ли мои симптомы быть вызваны чем-то еще кроме простатита? 30 лет, женат (жена сдавала микрофлору – норма), посторонних связей не имею, соблюдаю гигиену, есть ребенок 3,5 года.
К вопросу приложено фото
Прошу помощи и совета, стоит ли мне продолжать лечение антибиотиками? Заочно такие вопросы не решаются, нужны не только результаты той же микроскопии секрета простаты, но и осмотр С чем может быть связано увеличение бактерий после курса антибиотиков? Причин может быть много: Короткий курс, подделка препаратов, неправильный прием, нарушение флоры кишечника и т.д. Может ли бакпосев показывать бактерии, которые «не увидел» ПЦР В ПЦР смотрят далеко не все бактерии, которые можно найти в посеве. Кроме этого безусловно, многое зависит от материала исследования (секрет простаты, эякулят, моча) могут ли мои симптомы быть вызваны чем-то еще кроме простатита? Могут, и часть причин исключается/подтверждается при осмотре.
Консультация врача андролога на тему «Неприятные ощущения в паху слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос