Консультации / Диетология

Сижу на диете уже месяц а объемы не уменьшились ни на сантиметр

Здравствуйте! Уже ровно месяц я сижу на диете, считаю КБЖУ, питаюсь правильно, без голодовок (например, на завтрак немного овсянки с фруктами, на обед гречка,салат,паровая котлета из индейки). Порции небольшие, всё вымеряю. Занимаюсь утром и вечером по 40 минут 5 дней в неделю (эллипс, аэробика, силовые, растяжка). Знаю, что месяц - это не так много, но раньше от таких мер результат был! Теперь все иначе. Вес уходит в среднем по 1 кг за 5 дней, и это,конечно, меня устраивает. А вот объемы не уменьшились ни на сантиметр! Даже внешне изменений нет. Больше всего беспокоит нижняя часть живота, так как все предыдущие попытки уменьшить ее спортом и диетами заканчивались безуспешно. Тип фигуры - груша. Сейчас вес 79 кг (был 85 кг) при росте 168 см. Объемы: 95-83-116 (не изменились). Почему так происходит, и что можно предпринять?
Добрый день. Первые недели после начала снижения веса обычно большинство скинутых килограммов это не жировая ткань, а вода (отечность), поэтому вполне нормально, что за месяц параметры кардинально не изменились. У вас хорошая динамика веса, поэтому настраивайтесь положительно, следуйте и дальше правильному питанию, физической нагрузке, и дальше объемы обязательно сдвинутся.
Консультация врача диетолога на тему «Сижу на диете уже месяц а объемы не уменьшились ни на сантиметр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос