Консультации / Неврология

Рассеянная мама

Добрый вечер, хотела проконсультироваться насчет мамы. Долго жила отдельно от родителей - не видела со стороны никаких проблем. Сейчас приехали к ним пожить в гости с семьей, и при постоянном контакте стала замечать в мамином поведении кое-какие странности. Она стала рассеянна. Это, вроде, не очевидно - мама не "зависает", не отвлекается от разговора, ничего не путает. Но за то время, как мы находимся здесь (полтора месяца) мама дважды попадала в незначительные ДТП: протаранила на машине собственный забор (этого я не видела) и врезалась на парковке в чужую машину - этому происшествию я была свидетелем. В момент ДТП у нее будто отключился мозг: она смотрела будто сквозь препятствие и ехала прямо на него. Казалось бы, просто устала. Возраст, стрессы. Но уже неделю я наблюдаю и другие странности: банку кетчупа и соленые огурцы в морозилке, молоко в ванной комнате, кошелек в камине и проч. В остальном мама в форме: активна, руководит редакцией, сама до сих пор много пишет (она журналист). Правда, 24/7 находится под напряжением и часто жалуется на хроническую усталость. Стоит ли мне беспокоиться за нее, или это просто последствия усталости? спасибо
Конечно все можно списать на усталость, но только после хорошего обследования, исключив другие более серьезные причины. Вам надо сделать маме Мрт мозга и показать неврологу не откладывая.
Консультация врача невролога на тему «Рассеянная мама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос