Консультации / Урология

Верно ли поставлен диагноз хронического простатита III Б

Добрый день! Мне 28 лет. Диагноз хронического простатита впервые поставлен в 23. До текущего болезнь протекала с периодами ремиссии. Обострения случались от 2 до 4 раз в год. Периоды ремиссии от 1 мес. до полугода (полное исчезновение симптомов). Эрекция практически не была нарушена. Мочеиспускание нормальное. Наблюдалось преждевременное семяизвержение. Принимал до текущего курса следующие антибактериальные препараты (от последних к предыдущим) в составе комплексной терапии: 1. Хайлефлокс (около 7ми месяцев назад) 20 дней (малоэффективно). 2. Супракс (около 1-1,2 лет назад) ~15 дней. 3. Авелокс (около 1,2-2 лет назад) ~15 дней. 4. Цепролет, более 2 лет назад. На настоящий момент, по моему мнению, начался период обострения однако картина отличается от обычной. Ослабла эрекция. Ночные и утренние эрекции - редко. Боли в промежности (между бедрами, за мошонкой) тупые, приступообразные. Дискомфорт у основания члена после мочеиспускания, чуть ослабевает в остальное время (можно назвать жжением). Ночью ходил в туалет 0-1 раз. Поставлен диагноз Хронический простатит III Б. Назначено следующее лечениие: ЛОНГИДАЗА 3000 МЕ №5 1 РАЗ В 3-4 ДНЯ; ХАЙЛЕФЛОКС 0,5, 25 ДНЕЙ 1 РАЗ В ДЕНЬЖ ВОЛЬТАРЕН СУПОЗИТОРИИ №10 ПЕРЕД СНОМ. ЛОНГИДАЗА СУПОЗИТОРИИ №10 ПОСЛЕ ВОЛЬТАРЕНА, НА НОЧЬ. ИСКЛЮЧИТЬ АЛКОГОЛЬ И ОСТРУЮ ПИЩУ. ПРОГУЛКИ НА УЛИЦЕ. СЕКС (В МОЕМ СЛУЧАЕ МАСТУРБАЦИЯ) 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ. Спустя 5 дней от начала лечения и 3х дней после начала АБТ произошло следующее: При мастурбации, с утра возникла слабая эрекция после чего полностью пропала. Эякуляции не произошло. До этого ночью были сильные боли в промежности, мочился 2 раза, была сильная эрекция (практически дошло до поллюции). Добавились боли в поясничном отделе слева и с права. Субъективно, на текущий момент от начала лечения интенсивность болей в промежности уменьшилась, однако крайне незначительно. Наличие эрекции под вопросом. По прежнему стоит диагноз Хронический простатит III Б. После последних проблем с эрекцией назначил себе дополнительно, 10 уколов простакор 2мл. Вобэнзим 5 таб. 3 раза в сутки в течении приема АБТ. Фитотерапия (Иван-чай). Во вложении: 1. Заключение ТРУЗИ. 2. Анализ мочи перед началом АБТ; 3. Анализ крови перед началом АБТ; 4. Заключение уролога и схема лечения. 5. Андрофлор до начала АБТ. До последних анализов в течении 2х лет сдавались дважды бак. посевы спермы, в которых не было выявлено роста микрофлоры. Хочу у вас узнать: Адекватен ли поставленный диагноз (На трузи не видно свежего воспаления простаты старые рубцы)? Адекватно ли назначена АБТ и адекватна ли её продолжительность и лечение в целом? Ваше мнение по поводу причин начала проблем с эрекцией? Спасибо большое за потраченное время! Очень жду ответа!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На основании предоставленных данных не вижу явной ошибки в диагнозе. Лечение назначено грамотно. Лекарства, назначенные Вами дополнительно не имеют доказательной базы, вероятно поэтому и не были назначены Вам доктором. Проблемы с эрекцией могут быть опосредованно связаны с простатитом, могут быть психогенными. Рекомендую обследование на половые гормоны для исключения дисбаланса. Так же консультацию психотерапевта или сексолога после купирования обострения простатита.
Консультация врача уролога на тему «Верно ли поставлен диагноз хронического простатита III Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Железнодорожная поликлиника (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Уролог. Стаж 6 лет.

Консультации по вопросам нарушения мочеиспускания, лишнего веса у мужчин, мониторинг хронических воспалительных заболеваний, андрогенодефицита, скрининг онкологических заболеваний и многое другое. 

Задать вопрос