Консультации / Психология и психиатрия

Устаю от малейших нагрузок на фоне приема АД

Добрый день. В марте этого года неоднократно посещала психиатра, в результате бесед был поставлен диагноз (примерно, точного названия не могу вспомнить): иппохондрическая депресия на фоне длительных, не улучшающихся проблем со здоровьем. был прописан мелипрамин для утреннего применения, амитриптилин для вечернего. начальная доза составляла 25/25 мг с последующим поднятием до 50/50 мг. Первые три месяца прошли идеально - побочных действий замечено не было, препараты помогли мне справиться со множеством негативных моментов и мыслей. Плюс, впервые за 5 лет я наконец-то добилась успеха в лечении основной причины депрессии - хронического цистита. Уже в середине июня я начала замечать, что стала сильнее потеть: в общественном транспорте, при средних физических нагрузках или просто в даже несильно душном помещении. Эти эффекты усугублялись всё больше: в июле я стала сильно потеть, даже просто сидя без движения, ночью просыпалась от того, что лицо, волосы и одежда были мокрые от пота, словно я только вышла из душа. К ним прибавились учащённое сердцебиение, головокружения, непроходящая сухость во рту. Я старалась перетерпеть летнюю жару, списывая недомогания на неё. Сейчас конец сентября: пульс держится на 100-110 в спокойном состоянии и во время сна (браслет на руке считает его ночью), малейшие физические нагрузки (спуск по лестнице 20 ступенек) учащают его до 150-170. Я почти всю жизнь занималась спортом и привыкла к длительным интеснивным нагрузкам, сейчас же от 10 минут занятий появляются судороги в мышцах и ощущение, в глазах темнеет и всё гудит, будто вот-вот упаду в обморок. Прошу, подскажите, в каком направлении искать решения этих проблем: к каким врачам обратиться, какие стоит сдать анализы и на что обратить внимание в первую очередь? Стоит ли уходить с амитриптилина и мелипрамина или менять их? Боюсь, что без них на фоне очередных проблем со здоровьем я постепенно приду к тому, с чего начинала в марте, но и с ними уже не могу жить полноценно. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Тахикардия, артериальная гипертензия, потливость, сухость во рту - это закономерные типичные холинолитические побочные эффекты трициклических антидепрессантов, которые Вы принимаете. По возможности, им желательно найти альтернативу среди антидепрессантов группы СИОЗС, которые таких побочных эффектов не оказывают. Непосредственно данный вопрос нужно решать со своим лечащим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Устаю от малейших нагрузок на фоне приема АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
В чем может быть причина такого состояния
Добрый день уважаемый доктор!У меня такая проблема.Мне 32 года,рост 175,вес 63 кг.Питание практически идеальное,с малым содержание животных жиров(в основном каши,рыба,курица,макароны,овощи).Жалобы у меня такие:ощущение сердцебиения,в основном по утрам(с 9 до 10),замерял...