Долго не проходящий насморк

анонимно, женщина, 12 лет
Здравствуйте. Дочке 12. Сколько живем, столько и лечим нос. Как выяснилось с 4 летнего возраста мы аллергии. Травы, шерсть и т.д Проблемы сносом апрель и до конца октября. Долго мучались с аденоидами, выросшими скорее всего от аллергии, возможно и от инфекций. Дом врач не разрешат удалять, говорил, что может возникнуть астма , после удаления и что оно все равно вырастут после удаления из за аллергии. Так мучайтесь с 4 до 10 лет, только простудиться капельки и сразу восполяются и постоянные выделения , снижающие по задней стенке, храп, но нос дышал, степень вторая была, чем только не лечились. В конце концов удалили. Жалею, что раньше не избавились. Стало на много лучше. И тем не менее они по моему начинают летом на почве аллергии увеличиваться, с июня начинается осталось, легкое шмарканье, ливень не течет.С август- сентябрь залаживается нос сильнее, появляются бело- желтоватые густые выделения.. При таком обострении капаю1. Сосудосуживающие, через 7 мин декасано с физраствором промывают, еще через 7 мин табродекс ( глазные капли антибиотик+гидрокартизон), еще через 7 мин Авамис. Так 5 дней, потом сидим на авамисе, выделений чуть меньше , но полностью не уходят. Я так устала с ребенком от всех процедур. Почитала, что некоторым помогли инголяции с циклофероном. Скажите, могу я поделать их дочке, вдруг реже будет нос хватать инфекцию? Посмотрела по карточке ,у нас всегда в сентябре зарядное лечение, никак не можем вылечиться, может с циклофероном быстрее будет нос восстанавливать? Как правильно сделать ингаляции, какая схема, и сейчас до конца не могу побороть выделения, может еще перед циклофероном пролечиться полидексом с фенилэфрином, чтоб все выделения очистить, или не надо??? Подскажите, научить, что уже нет, этот нос как член семьи, папа,мама,дочка и НОС,

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Нет, препараты назначает доктор и только он решает как, чего и когда

Консультация врача отоларинголога на тему «Долго не проходящий насморк»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.