Травматология и ортопедия

Есть ли смысл делать КТ?

Дело в том, что у меня 2 года назад была травма мальца, и до сих пор, при полном сгибании до конца проксимального межфалангового сустава, в медиальной части сустава, возникает такая дикая и острая боль, что невольно невольно резко разгибаешь палец, еще если напрячь его, например при вытаскивании крепко засевшей штепсельной вилки из розетки, или подвигать пальцев некоторое время, сустав начинает ныть, все в той же медиальной области. Частенько сустав пощелкивает, особенно после нагрузок (щелканье не звуковое, а по ощущениям). Недавно сделал снимок УЗИ (Описание и снимок приложил к сообщению). Также недавно делал рентген кисти, результат: Костной патологии не обнаружено. Скажите пожалуйста, выявит ли КТ то, чего не выявило УЗИ и Рентген, и достаточно ли УЗИ и Рентген исследования в моей ситуации? P.S. На КТ меня направил специалист по хирургии кисти.
К вопросу приложено фото
Зачем тогда Ваши вопросы? Выполняйте назначения специалиста по хирургии кисти! Объяснение Вашему состоянию имеется и в заключении УЗИ.
Консультация врача-травматолога на тему «Есть ли смысл делать КТ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли отклонения у ребенка
Здравствуйте. Три месяца назад я родила девочку путем КС вес 2500, рост 49 см.8/8 АПГАР. Диагноз при рождении: звур 2ст по гипотрофическому типу, аспирационный синдром, 5 дней она была в...
Делать срочно платно мрт или кт или ждать бесплатной очереди
Добрый день. У супруги 1 год звенит в ушах,наконец поставили диагноз невринома слух.нерва (8) после рентгена, и дали направление на кт для подтверждения.Очередь только через 2 недели,жена ночами не спит...
Sa тела матки КТ
Добрый день, Женщина, 39 лет Sa тела матки, T1bN0M0. St post комплексного лечения 2 клиническая группа. Операция, далее Прошла 25 лучей, 3 химии (доксорубицин, ондасетрон, и т.д). Прошел 21 день...
Есть ли шанс спасти зуб
Здравствуйте, нужен совет стоматологов, подскажите, пож-та, как быть!? 6 Зуб лечили еще со времен школы. Он мертвый. Лет 8 назад был поставлен штиф и зуб нарощен. В авг 15 года...
Кальцинаты в головном мозге по результатам КТ
Доброе утро,наталья анатольевна !Мне 44 года,проходила кт головного мозга.(Головные боли) заключение следующее:мскт признаки нарушения ликвородинамики.Мелкие кальцинаты головного мозга от 0,1 до 0,3см в диаметре.Данных за объемный процесс,гематому не выявлено.Подскажите пожалуйста,...
Есть ли смысл в ортодонтическом лечении ретенированного клыка?
Пожалуйста помогите! Моему сыну 16лет,у него ретенция верхнего клыка,мы обратились к ортодонту,она направила нас к хирургу для проведения операции по обнажению коронки зуба, хирург в операции отказал так как зуб...
кт или мрт
скажите чем отличаються эти обследования,прошла кт головного мозга,патологий не выявлено, невролог говорит сделать мрт,есть ли смысл и чем они отличаются?