Консультации / Педиатрия

Сыпь по телу

Добрый день.Подскажите пожалуйста, малышке 2,5 мес.находится на гв.пошла сыпь по телу.А именно на спине,животике,ножках,под коленями,на запястьях.сыпь располагается отдельными очагами.на спине шелушится.придерживаюсь гипоаллергенной дыеты.Единственное Суп кушала,где морковь.суп без пережарки. И яблоки со своего огорода.яблоки сорта"антоновка".Скажите, пищевая это аллергия или нет?или на порошок?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По высыпаниям невозможно сказать, чем именно они были вызваны - стиральным порошком или яблоками, иначе аллергологи остались бы просто без работы. По описываемым вами симптомам и судя по фотографиям, можно предполагать, что у вашего ребенка атопический дерматит. Атопический дерматит - хроническое воспалительное заболевание кожи. Основа лечения атопического дерматита - правильный уход за кожей с применением эмольянтов (Липикар, Атодерм, Ксеракальм, Экзомега). При обострении процесса применяют топические глюкокортикостероиды, которые подбираются индивидуально в зависимости от тяжести обострения. Также в лечении возможно применение рецептурных паст и кремов - мягкая цинковая паста, паста Шнырева, крем Унна. Эти пасты можно заказать в рецептурном отделе аптеки. При выраженном кожном зуде рекомендуются антигистаминные препараты - Супрастин, Супрастинекс. Ребенок с атопическим дерматитом должен регулярно наблюдаться у детского аллерголога или дерматолога.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь по телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос