Консультации / Хирургия

Долго не проходит нога после падения с вела

Добрый день. 2го сентября упал с велосипеда. На стопе кожа как бы вогнулась сильно внутрь. Затем из крошечных пор кожи стала образовываться корка. Нога тогда сильно опухла. В травме мне сделали снимок и помазали зеленкой. Ничего не сломано. Ушиб и тд. Прописали гепариновую мазь и зеленку через день. Пару дней назад я подковырнул корку (немного) и обработал хлоргексидином. Сейчас нога на месте раны имеет красный цвет. Вроде бы на месте корок кожа должна быть розовой. Чувствуется небольшая болезненность. Особенно пекло когда содрал корку и потом обработал хлоргексидином с зеленкой. Иногда бывают накатывающие болевые волны, прострелы. Практически в одном месте стопы. Очень часто они были в самые первые дни травмы. Не мог спать. Сейчас они редки но есть. Такая неприятная волна которая быстро отпускает. Мазал так же мазью офломелид. Вот не знаю помогало или нет. Сейчас мажу левомеколем второй день. Накладываю на ночь бинт чтобы было комфортно спать. Перед мазью обрабатываю хлоргексидином. Может ничем не мазать? Лечение затянулось( Пока хожу хромая. Еще и в колене странные ощущения. Хрустит справа косточки при ходьбе. Врач ничего плохого не сказал. Ушиб и все. На фото есть даты. Последнее фото это то что сейчас. У меня в принципе только один вопрос: нога заживает нормально и нет ли криминала?
К вопросу приложено фото
По представленным снимкам признаков каких-либо осложнений нет.
Консультация врача хирурга на тему «Долго не проходит нога после падения с вела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос