Ветрянка у ребенка Загноился глаз

анонимно, мужчина, 4 года
Ребенку 3,9. Из сада принес ветрянку и заболел. Вчера явно я это поняла и вызвала утром врача. Температура 38,5-39, высыпания, но не в огромном количестве. Даю Ацикловир, мажу зеленкой, в горло пшикаю Панавир Инлайт. Вечером увидела в правом глазу что-то мутное, серо-белого цвета. Убрала ватным диском. Через 15 минут снова появилась эта жидкость. Убрала. Потом опять..поняла, что это загноился глаз! На веках или у ресниц язвы от ветрянки не обнаружила вчера. Дело к ночи..в панике закапала сыну Альбуцид. Ночью он проснулся от того, что глаз весь залип гноем и он не может его открыть. ПОнятно, что на второй день ветрянки я не могу вести его в поликлинику на осмотр. Проконсультируйте, что нам делать.

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, Юлия! Поражение слизистых при ветрянке - типичное проявление болезни. Этиотропным лечением при тяжелых , осложненных формах, при сопутствующих заболеваниях для лечения ветряной оспы является использование заместительного противовирусного, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке и препарат ацикловира. Это уменьшает длительность периода высыпаний и снижает риск осложнений. Лечением гнойного отделяемого из глаз будет туалет глаз слабым раствором антисептика и капли с антибиотиком в плановом порядке. Можно вызвать врача на дом, чтобы убедиться, что все в порядке.

Консультация врача инфекциониста на тему «Ветрянка у ребенка Загноился глаз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.