Консультации / Эндокринология

Аутоиммунный тиреоидит

Доброго времени суток. Ситуация следующая.В мае 2018г. забеременела вторым ребенком(первая беременность-успешная,с вынашиваемостью проблем не было,правда был низкий прогестерон,но до 12 недели принимала дюфастон 1т 1 р в день,родила сама в возрасте 25 лет здорового ребенка),спустя 10 лет.С самого начала болел живот,лежала на сохранении,ставили гематому и неразвивающуюся беременность под вопросом,хотя хгч уверенно рос,но прогестерон был низкий,даже на фоне дюфастона,стал подниматься при приеме утрожестана. Сдавала анализы на гормоны-Т4 - 17,69пмомь/л,ТТГ - 1,51 мкМЕ/мл,антитела к пероксидазе тиреоцитов - 19,64МЕ/мл.Но через пару дней после анализов поставили замершую беременность и провели чистку. После чистки в течение месяца посетила эндокринолога,сделал узи щитовидной железы.Анализы узи-пр.доля-9,7*12,8*33,6,лев.доля - 10,7*13,5*36,3,не увеличены,перешеек - 2,5мм,эхогенность железы - обычная,капсула уплотнена.Лимфоузлы не увеличены,доп.образования не выявлены. Вердикт эндокринолога - АИТ под вопросом,назанчил йдоморин 200 1 раз в день,траумель 3 р в день. и повторно сдать анализы на гормоны через месяц.У меня сомнения-читаю показания к траумелю,там противопоказания при АИТ,и правильно ли,что надо йодомарин пить? Чувствую себя хорошо,почти никогда не болела,месячные довольно таки регулярные,вот с прогестероном проблема,вес стабильный,правда,был большой стресс за полгода до второй беременности. Врачи ставят причину ЗБ - большой промежуток между беременностью,так ли это или все таки щитовидная железа виновата(анализы на инфекции отрицательные,по женски у гинеколога нет ко мне претензий)?Насколько вероятность в подтверждении диагноза АИТ и можно ли беременеть еще раз?Или еще необходимы исследования?
Добрый день! Диагноз АИТ маловероятен (нормальная функция щитовидной железы, отсутствие УЗ-признаков). Только на основании антител диагноз не устанавливают. Патология щитовидной железы в Вашей ситуации не является причиной замершей беременности. Показаний к назначению Траумеля нет. Йодомарин можно как профилактика йодного дефицита. Она актуальна с момента подготовки к беременности (тогда по 100 мкг/сут), в течение беременности и периода кормления грудью по 200-250 мкг/сут. С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо,Анастасия Александровна,за Ваш ответ. 6.10.2018года я сдала повторно анализы на гормоныы щитовидной железы. Ответ следующий- Антитела к пероксидазе тиреоцитов (ИФА) 5,53 МЕ/мл Т4 свободный (ИФА) 11,06 пмоль/л Тиреотропный гормон (ИФА) 2,15 мкМЕ/мл Расшифруйте,пожалуйста,что это означает. Сейчас пью следующее-Йодомарин-200, витамин Е-1т.в день,Фол.кислота-1т.в день 1мг., вит В6-1т.в день.Могу ли я попробовать забеременеть или надо лечиться?Спасибо!
Здравствуйте! Ваши анализы идеальны для планирования беременности. Удачи! С уважением, Анастасия Александровна
Большое спасибо, Анастасия Александровна!!! Вы вселили надежду!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоиммунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутоиммунный тиреоидит.Гипотериоз
Моей жене 38 лет. Ей поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз. В прошлом году она сдавала анализ крови и результаты были таковы: ТТГ – 5,86 мкМЕ/мл при норме 0,23-0,34. АТ к...
Аутоиммунный тиреоидит
Добрый вечер. Мне 25 лет, рост 164, вес - 57 кг. У меня с 2007 г. аутоиммунный тиреоидит. Неужели это правда никак нельзя вылечить, как мне говорили врачи? 2 раза...
Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте Алексей Николаевич! В 2010 эндокринолог поставила мне Аутоиммунный тиреоидит.Субклинический гипотериоз.Ожирение первой степени.Назначила l-тироксин 25мг.Через 6 месяцев я сдала кровь на ТТГ- 1,9.Скажите пожалуйста мне долго принимать препарат? И можно...
Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте доктор! Меня зовут Наталья.24 года. У меня первая беременность,25 недель. сдавала кровь на гормоны. I триместр: ТТГ-1,6,Т4своб-15,6,АТкТГ-100,0 во II триместре (на 23 неделе).ТТГ-3,7,Т4своб-12,0. врач поставила диагноз-Аутоиммунный тиреоидит,субкомпенсиров. назначила лечение...
аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте, помогите разобраться. Мне 44 года, пол женский. Я лечусь у эндокринолога с 2003 года , диагноз аутоиммунный тиреоидит. В последнее время принимала 25 мгр l - тироксина и его...
аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте/мне 27 лет. у меня лет 7 уже как признали аутоиммунный тиреоидит.назначили регулярно принимать таблетки- L-thyroxin 50 мкг. Но я слышала и читала статьи что данный препарат сильно сажает печень...
Аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте Светлана Михайловна!Мне 51 год 25.09.09 поставили диагноз(Е 06.3 Е04.1) Аутоиммунный тиреоидит в сочетании с узловым зобом и эутиреоз.Уровень гормона ТТГ в норме. ТТГ -2,97(0,4-4,0)ТПО-169 № до 35,0, узел правой...