Консультации / Кардиология

Помогите расшифровать холтер ЭКГ

Здравствуйте. Полгода страдаю экстрасистолией. Ощущаю их очень сильно, нет сил это терпеть.Качество жизни очень сильно ухудшилось. Постоянно прислушиваюсь к сердцебиению, при приступах экстрасистолии три раза были приступы панических атак с повышением давления до 180/100. Вызывала скорую. Боюсь физических нагрузок, чтобы не стало хуже. Постоянные головные боли, усиливающиеся после приступов экстрасистолии. Полгода назад делала холтер. Желудочковых полиморфных экстрасистол - 432, наджелудочковых - 6. В последнее время экстрасистолы увеличились. Сделала повторно холтер. Выявлено 1838 полиморфных политопных желудочковых экстрасистол и 7 наджелудочковых. Делала узи сердца: Ритм синусовый. Полости сердца не расширены. Кинез, сократимость и диастолическая функция миокарда левого желудочка не изменены. Регургитация 1-й степени на митральном и тркуспидальном клапанах. Добавочная хорда в полости левого желудочка. Незначительное увеличение скорости кровотока на ТК и КЛА. ОАК, ОАМ, сахар, холестерин в норме. Щитовидка в норме. Давление в норме. Возраст 33 г, рост 170, вес 70. Страдаю шейным и грудным остеохондрозом. В данный момент обострилась невралгия (болят мышцы спины и ребер). Принимаю: беталок зок 50 мг, индап, адаптол, мексидол, кавинтон, кетопрофен (при болях в спине) На фоне длительного приема лекарств заболел желудок, принимаю фосфалюгель. Бросила курить 2 недели назад, стали беспокоить колющие и ноющие боли в области сердца и левой лопатки. Боли периодические, проходят самостоятельно. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты холтера,. Насколько опасно то, что там выявлено? Что с моим сердцем? Что может вызвать экстрасистолы: что-то с сердцем, нервы, желудок, остеохондроз? Может ли обострение гастрита вызвать увеличение экстрасистол? Нужно ли лечить такое количество экстрасистол? И к какому врачу мне идти? Хочу найти их причину, т.к. терпеть их нет уже никаких сил. С чем может быть связана боль в сердце? И можно ли мне заниматься спортом (пилатес, йога), если по холтеру зафиксированы изменения при физической нагрузке?
К вопросу приложено фото
Найти причину нечастой экстрасистолии, как правило, не удается. Серьезные антиаритмики в вашей ситуации не нужны. Кстати, не нужны и всевозможные фуфломицины - адаптол, мексидол, кавинтон - последний может и аритмию провоцировать. Я думаю, вам важнее психотерапевтическое лечение. Иногда на этом и аритмия уменьшается.
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите расшифровать холтер ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос