Консультации / Онкология

Пятно вокруг родинки

Добрый вечер, Давно, ещё прошлой осенью, почти что под родинкой на руке (правая рука, плечо) появился прыщ, который я не решался выдавить из-за близости родинки. Пару месяцев назад, в апреле этого года, я его попробовал давить прыщ с двух сторон, — выходило понемногу, долго, и сильно давил. Прыщ, видимо, глубокий и потому он как был, так и остался. На следующий день утром обнаружил, что пятно вокруг родинки и рядом расползлось. Оно красно-коричневое. (Фото 1) Через неделю пятно покраснело, родинка тоже покраснела, фото. 2. Через месяц пятно приобрело более темный, коричневый оттенок, фото. 3. Сейчас так (фото 4). Волнуюсь, т.к это прямо вокруг родинки. Что это может быть? обращаться срочно к специалисту? На что похоже? К кому идти? Спасибо большое, с ув.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно просто трамвмировали невус. Лучше обратитесь к дерматологу. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Пятно вокруг родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос