Консультации / Отоларингология

Храп

Здравствуйте. Сыну 4 года. В середине августа сделали операцию по удалению аденоид и подрезанию гланд, прошло больше месяца после операции, а сын как храпел так и храпит. Подскажите пожалуйста с чем на этот раз связан храп? Пройдёт ли он? И может быть такое ять операцию сделали плохо и аденоиды не удалили до конца поэтому и храп?
Храп - признак скопления слизи в носоглотке. Вряд ли это проблема, связанная с заживлением операционной раны - в носоглотке у вас давно уже все зажило. К сожалению, более вероятно, что операция вам была рекомендован неправильно, и нужно было сначала подавить инфекцию на слизистой оболочке носа и в носоглотке, а уже потом принимать решение, так ли нужно было удалять аденоиды. Старые врачи считали "аденотомию по соплям" одной из самых грубых ошибок. Давайте постараемся хотя бы сейчас выяснить, чем же вызвано такое обильно образование слизи (для этого понадобятся как минимум риноцитограмме и общий анализ крови) и подберём наконец адекватное лечение
Доктор, добрый день! После того, как я от Вас получила ответ, сдали с ребенком анализы (общий анализ крови и риноцитограмму). Ребенок на тот момент начинал кашлять, но температуры не было. Сдали кровь, нашли бактерию, прописали антибиотики, от кашля Синупред, Флюдитек, в нос капать Протаргол и Назонекс 2-жды в день и антибиотик Кладиц. После проведенного лечения мы сдали кровь еще раз (все результаты во вложении), но риноцитограмму не сдавали. Ребенок продолжает храпеть, но уже не так как раньше. С чем это связано? С инфекцией или бактерией в носу? Назонекс пшикали в течении недели. Спасибо Вам заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
У вас пока продолжается бактериальное воспаление, так что сейчас оптимальным лечением будут ингаляции с флуимуцил антибиотик ИТ, курсом примерно в 10 дней, после чего анализ крови нужно будет пересдать опять
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2018
О консультанте
Подробности

