Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стафиллокок и клепсиелла

Здравствуйте! Мальчику 4 месяца, часто плачет и плохо спит. После кормления через 30 мин. щёчки краснеют, а на теле появляются прыщики без гнойных головок. Во время кормления постоянно бурлит в животе. Какает один раз в сутки стул жидкий со слизью и непереваренными частичками смеси. Кормим смесью Бибиколь классик от 0-12 месяцев. Сделали анализ кала на бак посев. Фото прилагаю. С нетерпением и благодарностью ждём вашего диагноза и назначения лекарств для лечения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дело совсем не в стафилококках и клебсиеллах. Из того, что Вы описываете, похоже, что у ребенка пищевая непереносимость, самая частая причина которой- непереносимость белков коровьего молока. Лечением в таком случае будет назначение специальной расщепленной питательной смеси для питания детей с аллергией. А диагноза дисбактериоз в мкб-10 нет.
Здравствуйте! То есть вы хотите сказать что надо использовать для кормления безлактозную смесь?
Нет, лактоза тут тоже не при чем. При пищевой аллергии лечением будет питание с помощью расщепленной безбелковой смеси - гидролизаты или аминокислоты.
Здравствуйте! Вы говорили о непереносимости белка коровьего молока, но смесь которой мы кормим изготовлена на основе козьего молока. Или это не имеет значения?
Не имеет. Козлячьи смеси не используют для лечения пищевой непереносимости.
Консультация врача инфекциониста на тему «Стафиллокок и клепсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос