Консультации / Пульмонология

Как выяснить диагноз при слизи в легких

Началось с того, что Летом мне делали операцию с общим наркозом, анестезиолог много лишнего времени потратил на удаление внезапно обнаруженной им "слизи в легких". Очень ругался. После операции (ставили трубку в рот) по горлу сильное першение, ощущение слизи , мой кашель вернулся. Через месяц мне предстоит удаление полипа в матке снова с общим наркозом, направляющий гинеколог бьет тревогу . Есть возвращающийся сухой кашель, надрывный, останавливается леденцами, в метро когда дует тоненький ветерок в шею, не останавливается ничем. Возвращается при простуде. Какими лабораторными методами можно увидеть локацию слизи, а также инструментально исследовать ее содержание и понять диагноз? Терапевт предположила хронический фарингит либо недиагностировпнный перенесенный коклюш, рентген носа, спирография, кровь (общий анализ и биозхимия) ,моча все в норме, флюрография на днях, больше не назначено ничего.
Добрый день! Я бы рекомендовал компьютерную томографию легких, бронхоскопию, обязательно клинический и бактериологический анализы мокроты.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Как выяснить диагноз при слизи в легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Консультацияот24Р
О консультанте
Образование
ФГБУ «Учебно-научный медицинский центр» УД Президента РФ
Место работы
ФГБУ Объединенная больница с поликлиникой Управления делами президента РФ
Подробности

Врач-терапевт, клинический фармаколог.

Сфера профессиональных интересов:

  • кардиология: фибрилляция предсердий, ишемическая болезнь сердца, первичная и вторичная артериальная гипертензия
  • пульмонология: заболевания лёгких.
  • клиническая фармакология: оценка схемы лекарственной терапии с позиций доказательной медицины и возможных межклассовых взаимодействий лекарственных средств

Имею действующие сертификаты по терапии и клинической фармакологии. Автор публикаций в научных журналах, выпускаемых на территории РФ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли обратиться к инфекционисту при бронхоаденопатии
Добрый день. У меня по результатам рентгена и КТ грудной клетки обнаружены увеличенные внутригрудные лимфоузлы (заключения и некоторые анализы крови прикрепляю). Через три недели назначена госпитализация для биопсии лимфоузлов. Пока...
Каких врачей следует посетить 7 разных симптомов
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Каких врачей мне стоит посетить? При: 1) В помещении тепло. Мне душно, дышать тяжело. Ступни холодные. Надела носки, 5 минут, ступни потные. Сняла носки, ступни высохли,...
Частые обструктивные бронхиты у грудничка свисты при дыхании
Доброго времени суток!я в отчаянии с моим малышом.Ему 6месяцев.Родился путём кс в 39 недель(третья беременность,третье кс,), вес 4кг,по апгар 7- 8баллов.меньше суток был на аппаратном дыхании,с интубацией.Сказали,что в лёгких осталась...
Кровь в стуле
Здравствуйте,доктор!моему малышу 2 мес.находимся на ГВ.вес при рождении 3538 кг и рост 53см.за 2 месяца мы весим 5100 и выросли до 59 см. Нас часто беспокоит животик,газики,я после кормления даю...
КАК ПЕРЕЙТИ НА НОВОЕ ПИТАНИЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА ВИКТОРОВНА! МОЙ МАЛЫШ С РОЖДЕНИЯ НА ИСКУССТВЕННОМ КОРМЛЕНИИ. В РОДДОМЕ КОРМИЛИ НУТРИЛОНОМ, ЖИВОТИК УРЧАЛ ТАК, ТО СЛЫШНО БЫЛО С ДАЛЕКА, ЗАТЕМ ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА НАМ СЕМПЕР И СЕМПЕР КОМФОРТ,...
Как узнать есть эхиноккоз или нет
здравстуйте моему ребёнку 4 годика с июля месяца он стал кашлять думали что простудное педиатр нам назначил протевокашлевые препараты но унего непроходило потом сказали что унего алергический кашель и он...
аденоиды из-за аллергии?
Здравствуйте! Сыну 3,3 года. Примерно год назад появилась утренняя легкая заложенность носа, которая проходила сама собой через пару часов после пробуждения. В 2,5 пошел в садик и начал постоянно болеть....