Консультации / Гастроэнтерология

По копрограмме у грудничка

Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца. Мы на ГВ. Мучаемся с животиком с 3-х недель. Сдали на дисбактериоз и углеводы. Углеводы 0,40%, есть золотистый стафилококк и клебсиелла. Пролечились, но не помогло. Стул был очень слизистый и перестала сама какать. Сдали повторно на дисбактериоз, стафилококк и клебсиелла уменьшились в кол-ве но не ушли. Недавно опять пролечились бактериофагом и нормафлорином б. Лактозар так и пьем. Все равно мучает понос. Перестаю давать лактазар и понос становиться водянистым зеленым и пенистым. Сдали копрограмму и вот что показало, фото во вложении. Наша врач ушла в отпуск не предупредив, помогите плиз расшифровать и чем можно полечиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В кале минимальные ферментативные изменения.Пропейте курс панкреатических ферментов, например креон 10 тыс Ед 1/4 капс 3 раза в день во время кормления (10 дней) + препараты симетикона 4 раза в сутки. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ. А что делать с лактозаром, давать его или не надо?
В кале проявлений лактазной недостаточности нет, но, возможно, по причине действия лактазара. Оставьте. С уважением, Капустина Л.В.
Подскажите ещё пожалуйста. После первого лечения стафилококка у нас кал стал слизистый и какала раз в три дня с помощью трубочки, потом пролечили повторно и теперь у нас постоянный понос, при чем даже если даю лактозар или не даю, все равно понос зелёный с белыми вкраплениями. Может ли быть привыкание к лактозару? Может он уже не помогает нам? И как избавится от поноса? И почему то после первого лечения стафилококка у меня ребенок перестал сам какать, только если помогаю, даже когда понос.
Привыкания к лактазару нет, так как это препарат не всасывающийся. На остальные вопросы ответить без осмотра ребенка не могу. Здоровья!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «По копрограмме у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.