Консультации / Болезни сосудов

Уплотнение вены после травмы

Здравствуйте. Я хотела бы спросить, может ли уплотнение стенок вены после травмы колена распространяться все больше и больше по поверхности вены и опасно ли это? Можно ли это остановить? Или оно должно остановиться само? Физиотерапервт предлагает стандартные процедуры для колена - ультразвук с леотоном, магнит, но флеболог говорит ничего не делать, так как в этом месте расширена бпв. Что за процедуры бывают безопасные для вен чтобы и колену полегче было и вене не хуже? И можно ли это уплотненение стенок остановить? Можно ли фастумгелем это все дело мазать для профилактики? (От него точно расширяются вены, уже пробовала) спасибо большое вам, мне очень важен ваш ответ, буду на него ориентироваться, потому что местные врачи совсем разводят руками
Здравствуйте. Это не опасно и не должно распространяться выше. Уплотнение может образоваться в области травмы вены. Страшного в этом ничего нет. На это не стоит обращать внимание. Даже методы лечения варикозной болезни часто базируются на "уплотнении" вены. Эндовенозная лазерная облитерация, склеротерапия по сути приводят к рубцеванию вены. Не понятно, прочему флеболог говорит, что в этом месте расширена вена, если варикоза у вас нет? Если по поводу фастум-геля есть сомнения, возьмите другой. Например, вольтарен гель. В отношении физиотерапии решает только физиотерапевт, который обучался этому. В данной области я не компетентен.
Консультация врача флеболога на тему «Уплотнение вены после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос