Консультации / Кардиология

Результаты суточного мониторинга ЭКГ 4А ЖЭС по Риану 3 сут

В 2003 году поставили диагноз синдром WPW, в 2009 году делали радиочастотную абляцию. Последнее время к вечеру стал плохо себя чувствовать: общая сильная усталость, небольшая затуманенность в голове. Периодически ощущаются какие-то всплески в организме из-за которых вздрагиваю. Неделю назад был в командировке и чуть не упал в обморок, ощущалось онемение мизинцев на левой и правой руке. По приезду поставил Холтер с суточным мониторированием ЭКГ и давления. В прикрепленном изображении результаты исследования. Уже записался к кардиологу на начало октября, но ждать долго, нервничаю. Подскажите, насколько критично описанное в заключении и связано ли это с описанными состояниями.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Указанные нарушения ритма не имеют для Вас никакого значения! Однако следует по-прежнему наблюдаться у аритмолога, поскольку сохраняются нарушения проводимости по типу ранней реполяризации желудочков!
Консультация врача кардиолога на тему «Результаты суточного мониторинга ЭКГ 4А ЖЭС по Риану 3 сут» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2018