Консультации / Неврология

Приступ в 28 лет эпилепсия ли это

Добрый день! У супруга в январе во время сна случился однократный судорожный параксизм, сделали видео ээг эпилепсия не подтвердилась. Спустя 8 месяцев приступ случай также во время сна, такой же как и впервый раз немного меньше по продолжиьельности минуты 2, первый 5 минут. Мрт головного мозга выявило аномалию по типу Арнольда Киари. Хочу заметить, что второй приступ случился после употребления алкоголя в большом количестве, также как и первый. 7 месяцев не пил все было нормально. Скажите это эпилепсия? Или просто нужно бросить пить? Я в расстерянности....у нас двое деток...
Добрый день! Для уточнения диагноза необходимо провести суточный или ночной видеоЭЭГмониторинг в учреждении, профессионально занимающемся диагностикой эпилепсии. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Приступ в 28 лет эпилепсия ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос