Приступ в 28 лет эпилепсия ли это

анонимно, мужчина, 28 лет
Добрый день! У супруга в январе во время сна случился однократный судорожный параксизм, сделали видео ээг эпилепсия не подтвердилась. Спустя 8 месяцев приступ случай также во время сна, такой же как и впервый раз немного меньше по продолжиьельности минуты 2, первый 5 минут. Мрт головного мозга выявило аномалию по типу Арнольда Киари. Хочу заметить, что второй приступ случился после употребления алкоголя в большом количестве, также как и первый. 7 месяцев не пил все было нормально. Скажите это эпилепсия? Или просто нужно бросить пить? Я в расстерянности....у нас двое деток...

Отвечает Жигалова Елена Николаевна
невролог, эпилептолог
Добрый день! Для уточнения диагноза необходимо провести суточный или ночной видеоЭЭГмониторинг в учреждении, профессионально занимающемся диагностикой эпилепсии. С уважением, Жигалова Е.Н.

Консультация врача невролога на тему «Приступ в 28 лет эпилепсия ли это»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.