Консультации / Онкология

Фиброаденома

Уже более 2 лет имею в левой груди фиброаденому. В данный момент кормлю грудью, ребенку 2 года. Вчера сделала узи молочных желез. Диагноз: фиброзная мастопатия с двух сторон. Фиброаденома слева 18х10мм. Мне продолжать кормить грудью, т.к. посоветовали кормить до 3 лет или же как модно быстрее оперировать ее и как долго можно ходить имея фиьроаденому?
Здравствуйте! Вы можете продолжать кормить грудью. С фиброаденомой можно ходить до тех пор, пока она не начнет болеть. И нужно помнить, что чем больше опухоль, тем больше будет объем оперативного вмешательства.
Ну мои размеры это какой размер большой или нет. А потом она у меня болит перед месячными.
Это размеры средние, но позволяют проводить оперативное вмешательство. Перед месячными болеть может
А если она не будет увиличиваться в размерах можно обойтись без операции? Как долго можно учитывая что она уже у меня 2 года с ней жить или все равно когда то нужно удалять ее? Спасибо за внимание.
Учитывая ее размер и боли перед менструацией, расти она будет. Поэтому затягивать не стоит: чем больше опухоль- тем больше тканей железы затрачивается. Другой вопрос, что фиброаденома растет не так уж и быстро, поэтому вы вполне успеете закончить гв и решить вопрос хирургического лечения. Оставлять ее не рекомендую
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос