Консультации / Урология

Если Исследование секрета простаты не определит инфекцию значит нет смысла делать ПЦР

Половых отношений еще не было. Год назад определили простатит. Пролечился,стало лучше. В течение года редко были небольшие обострения, но быстро проходили. Последнее обострение держится уже неделю. Снова собираюсь к урологу. Но на этот раз прежде чем пойти хочу сдать все анализы заранее. И вот кроме крови и мочи думаю сдать или Исследование секрета простаты или ПЦР. Просто думаю если Исследование секрета простаты не определит инфекцию, значит нет смысла делать ПЦР? Или лучше сразу сделать ПЦР?
Лучше сначала к доктору, он точно скажет, что нужно в Вашем случае.
Консультация врача уролога на тему «Если Исследование секрета простаты не определит инфекцию значит нет смысла делать ПЦР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Андрология, Пациент и здравоохранение, Урология
Подробности

консультант проекта, врач уролог-андролог.

Задать вопрос