Консультации / Педиатрия

Ротовирус у ребенка 2 года

Добрый вечер. У ребенка 18 сентября в 1.20 началась сильная рвота, самостоятельно остановить не смогли, в 13.30 в клинике поставили укол церукала и прокапали капельницу. 19 сентября с 1.00 до 17.00 поднималась высокая температура, сбивали в домашних условиях нурофеном. Рвота поле укола не повторялась. Принимаем Энтерофурил 2.5/ 3 р в сутки, КИП 1фл/ 2 р у сутки, Смекта 3 пак, отпаиваем Регидроном и водой. Ест мало, аппетита нет. Последние 15 часов температуры нет. Сильная диарея, 7 раз за последние сутки, обильно и очень жидко. Стоит ли принять что то еще от диареи? Стоит ли обратиться в скорую помощь?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок переносит кишечную инфекцию, скорее всего, вирусной природы. Для этиотропного лечения вирусных инфекций используют противовирусные, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в дозировке -1 в первые дни заболевания. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - диета, ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. В типичных случаях вирусные инфекции проходят через несколько дней. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус у ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос