Консультации / Проктология

Геморрой

Прописали свечи с Индометацином по 50мг на ночь в течении 10 дней в качестве комплексного лечения левостороннего аднексита.Вопрос:У меня немного выпадает геморроидальный узел,совсем чуть чуть,не болезненный,а в свечах геморрой указан как противопоказание.Стоит ли ставить свечи?И можно ли сочетать эти свечи с приемом Ципрофлоксацина?Не могу расшифровать рекомендации,по очереди принимать или вместе.Индометацин нужно начинать сейчас,а Ципрофлоксацин с первого дня менструации,которая начнется примерно через 3 дня.Как быть?
Да, действительно, у некоторых производителей (например, Берлин-Хеми) в качестве противопоказания указан геморрой. Конечно, это явный ляп, так как надо было указывать не просто "геморрой", а "геморрой в фазе обострения". У половины населения есть геморрой, так что - половине населения нельзя индометацин? Чушь, конечно. Вот сравните инструкции от Берлин-Хеми (https://health.mail.ru/drug/indometacin_berlin_chemie) и от Софарма (https://health.mail.ru/drug/indometacin_sopharma). Как видите, сотрудники Софарма написали более корректно - "проктит, недавнее кровотечение из прямой кишки", а не чохом - любой геморрой. Ну, или вот еще производитель - Альтфарм - https://health.mail.ru/drug/indometacinaltfarmi - они тоже указали корректно. Если у вас просто увеличенный геморроидальный узел, но нет никакого обострения геморроя в настоящий момент, то я не вижу никаких противопоказаний по данному параметру. Для "чистой совести" приобретайте свечи более корректных в описании производителей. Что касается сочетания с ципрофлоксацином - да, сочетается.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2018