Консультации / Неврология

Состояние после гамма-ножа

добрый день, Андрей Анатольевич. Такая проблема - сделали в июне 2018 г. процедуру гамма-нож по удалению ангиомы левой лобной доли головы. До этого беспокоили странные "приступы", периодически начинал мешать во рту язык, было навязчивое движение двигать им по нёбу, напрягалась жевтельная мускулатура вплоть до того, что становилось больно глотать, настолько напряженной становилась челюсть, затем горло. При обследовании на МРТ нашли ангиому, назначили противоэпилептический препарат Ламиктал, приступы стали потихоньку проходить, врач предложил сделать операцию на гамма-ноже. Сейча прошло уже 3.5 месяца после операции, я продолжаю пить таблетки, приступов пока не было, но каждый вечер у меня наступает странное состояние - как будто дрожит нижняя челюсть, я смыкаю зубы и чувствую, как зубы ходят ходуном, дрожит язык, наступает полная апатия, я пытаюсь уснуть, чтобы поскорее все это прошло, утром все становится хорошо... но каждый вечер меня мучает это состояние, мне хочется "лезть на стену", я не знаю, как с этим справиться, подскажите пожалуйста, что делать? Может быть такое после операции?? Как справиться с этим состоянием... Спасибо заранее за ответ.
Сомневаюсь что это после радиохирургии. Скорее всего все таки это такие приступы эпилепсии - наверно стоит поменять схему лечения или другой препарат попринимать
Консультация врача невролога на тему «Состояние после гамма-ножа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос