Консультации / Проктология

Геморроидальный Тромбоз

Обратился к врачу диагноз Геморроидальный Тромбоз. Изначально предлагали почистить его. Я отказался предпочел лечение.Назначили лечение: Детралекс, Пептидан, мазь гепариновую. Боли проходят, вздутие падает, но сейчас на узле вышло покраснение (как буд то бы кожица сошла) и щипет и зудит узел. Может мази много клал. К врачу обратится на данный момент возможности нету. Это нормально? Фото прилагается.
К вопросу приложено фото
Нет, это ненормально, так как узел остается еще тромбированным (хотя, вероятно, тром в фазе организации и последующего расплавления) и есть инфицирование тромбированного узла. Упомянутый якобы "излишек мази" тут не при чем, вполне естественный ход событий. В таких случаях можно пробовать мазь Проктоседил, куда входят разные, но как раз нужные для данной ситуации средства - и антибиотик (борьба с инфекцией), и местные анестетики (снимут зуд и жжение), и глюкокортикоид (снимет воспаление, отек), и ангиопротектор (предупредит излишнюю проницаемость сосудов и кровоточивость).
Консультация врача проктолога на тему «Геморроидальный Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос