Консультации / Гематология

Результаты анализов

Здравствуйте! Планирую беременность после выкидыша на раннем сроке. Сдала все назначенные врачом анализы, результаты следующие: ОАК показатели в норме, коагулограмма тоже в норме, гомоцестеин - 6,09 мкмоль/л; волчаночный антикоагулянт не обнаружен (скрининговый тест - 0,99); АТ к кардиолипину - 1,30 отн.ед./мл; АТ к бета-2-гликопротеину - 3,44 отн.ед./мл; антинуклеарный фактор - 1:640 титр (тип свечения DFS70); АТ к аннексину V, lgG - <1.0 отн.ед./мл. Можно ли исходя из этих результатов говорить об антифосфолипидном синдроме? Какие необходимо сдать ещё анализы для уточнения? Спасибо!
Добрый день! Высокий титр 1:640 антинуклеарного фактора, но тип свечения DFS70. Который наоборот исключает СКВ и антифосфолипидный синдром. Данный тип свечения характерен для бронхиальной астмы или атопического дерматита. Может встречаться и у здоровых людей. Лучше проверить свой гормональный статус. Сдайте анализы на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон.
Консультация врачей гематологов на тему «Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос