Консультации / Педиатрия

Длительная субфебрильная температура

На протяжении 7 месяцев у ребенка держится температура 37, 2, 37, 5, ОАМ , ОАК, норма, обнаружили вирус герпеса 6 типа, и лямблии, пролечили температура на месте. Имеется хронический тонзиллит, постоянно рыхлое горло, часто белый налет, и волдыри в горле. Стали лечить горло температура на пару градусов упала, потом обратно вернулась. В горле высеевался золотистый стефалокок. Часто бывает насморк с желтыми густым соплями, когда на насморк проходит во сне хрюкать носом. К ночи после 22 00 температура падает 36, 8, 9. Ребенку 2 года 7 месяцев, началось после бронхита и был сильный насморк. Делали рентген норма. Почки проверяли норма. УЗИ не много увеличена печень и селезенка, и брюшные лимфоузлы. Со стулом все порядке. На эпштейн барра отрицательно. Видно что температура приносит дискомфорт, часто утомляется , аппетит хороший. Где нам найти причину температуры. Летом береболели фаренгитом калоли антибиотики цефтриаксон, температура не падала ниже 37.
Добрый день, такие "хвосты" могут быть после многих инфекций. В результате все заканчивается выздоровлением. Субфебрилитет угрозы не представляет. Делали ли ЭКГ? Я думаю, помочь может рациональное питание (белок, витамин С), прием витамина Д, режим дня (достаточный сон очень важен). Есть ли увеличение аденоидов? Возможно и в этом дело. С уважением, Климова Ю.А. Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Длительная субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос