Консультации / Неврология

Повторное ээг

Здравствуйте,Василий Юрьевич,около 8 место назад я уже писала Вам,с просьбой мне пояснить наше состояние. Так вот,это было 8 место назад: утром ребенка разбудила тяжело,она открыла глаза и была очень вялая,я схватила ее на руки,она была словно тряпочка,как будто полнейшая атония мышц. Ребенок попросила воды,випила. Вообще я вызвала скорую в таком состоянии мой ребенок провела сутки,пришла в норму лишь на утро. Проще говоря ребенок сутки находилась ,как будто в полуобморочном состоянии,ее клонило в сон,она закрывала глаза,шаткость походки,бледность,на вопросы все отвечала,сознание не теряла,судорог не было. Нас направили на ЭЭГ,через месяц мы сделали ЭЭГ ночного сна( заключение будет написано ниже в фото) и обратились очно к врачу. Врач нам сказала,что что-то неясное все же регистрируется в лобно-височных отведениях,но это ничего не ясно,диагноза не поставила,никаких препаратов не назначила,просто просила повторить ЭЭГ через время. И вот мы снова сделали ЭЭГ,только уже дневного сна. Я не могу понять есть ли улучшения? Что вообще значат эти понятия и пояснения того,что "что-то непонятное есть в лобно-височных отведениях",в стационаре меня очень напугали,что это может быть эпилепсия и я до сих пор каждый день не даю спокойно спать своему ребенку и себе с этой мыслью. И да,наш первый приступ случился 1.02.18 года,прошло уже 8 месяцев ,больше ничего подобного не повторялось. Василий Юрьевич,пожалуйста я очень прошу объяснить мне,что же все -таки показывает ЭЭГ сна у моего ребенка? И может ли это быть эпилепсия?
К вопросу приложено фото
На этой ЭЭГ патологических изменений не вижу. Что с ребенком - не могу сказать определенно, без осмотра и видеозаписи самого приступа часто это сделать вообще невозможно. Во всяком случае, серьезные диагнозы, вероятнее всего, давно бы себя проявили.
Консультация врача невролога на тему «Повторное ээг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос